Xinxim de Galinha

Ingredientes

  • 1 galinha grande
  • sal
  • pimenta de reino
  • caldo de um limão
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pacote de camarões secos, descascados e moídos
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • azeite de dendê a gosto

Modo de Preparo

Corte a galinha em pedaços, tempere com sal, limão e pimenta do reino. Deixe de molho nesse tempero por pelo menos uma hora. Frite-a então no óleo até dourar, junte o camarão, cebola, gengibre e um pouco de água. Deixe cozinhar até a carne ficar macia. Acrescente o amido de milho diluído em um pouco de água fria, e também o azeite de dendê.

Continue cozinhando até engrossar, mexendo, em fogo brando. Se preciso, junte mais um pouco de água quente, aos poucos. Na hora de servir, querendo, coloque mais azeite de dendê. Sirva com arroz branco.

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaBolo de Fubá