Tortinha Nordestina
Ingredientes
Massa
- 250 g de margarina
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de creme de cebola
- 4 colheres (sopa) de creme de leite, com o soro
- 400 g de farinha de trigo
Recheio
- 500 g. de camarão fresco, ou carne de siri
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 xícara (chá) de batata, cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- sal a gosto
- salsa e pimenta
Modo de Preparo
Massa: amasse tudo muito bem e deixe na geladeira por cerca de 30 minutos. Abra a massa em forminhas de empada (abra com os dedos, não precisa de rolo), coloque recheio, salpique com bastante queijo ralado e leve ao forno por cerca de 15 minutos.
Recheio: refogue a cebola e o alho no azeite de oliva e na margarina; junte o camarão, refogue bem e junte o dendê, o leite de coco, mexa bem e deixe cozinhar um pouco. Junte a batata, o sal, o extrato de tomate e mexa tudo bem, deixe mais um pouco no fogo. Junte os ovos e por último a salsa, deixando mais um tempo no fogo.
Recheio: refogue a cebola e o alho no azeite de oliva e na margarina; junte o camarão, refogue bem e junte o dendê, o leite de coco, mexa bem e deixe cozinhar um pouco. Junte a batata, o sal, o extrato de tomate e mexa tudo bem, deixe mais um pouco no fogo. Junte os ovos e por último a salsa, deixando mais um tempo no fogo.
Ou comente usando o Facebook