Tortinha Nordestina

Ingredientes

Massa

  • 250 g de margarina
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de creme de cebola
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite, com o soro
  • 400 g de farinha de trigo

Recheio

  • 500 g. de camarão fresco, ou carne de siri
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 xícara (chá) de batata, cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • sal a gosto
  • salsa e pimenta

Modo de Preparo

Massa: amasse tudo muito bem e deixe na geladeira por cerca de 30 minutos. Abra a massa em forminhas de empada (abra com os dedos, não precisa de rolo), coloque recheio, salpique com bastante queijo ralado e leve ao forno por cerca de 15 minutos.

Recheio: refogue a cebola e o alho no azeite de oliva e na margarina; junte o camarão, refogue bem e junte o dendê, o leite de coco, mexa bem e deixe cozinhar um pouco. Junte a batata, o sal, o extrato de tomate e mexa tudo bem, deixe mais um pouco no fogo. Junte os ovos e por último a salsa, deixando mais um tempo no fogo.
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