Torta Salgada de Ricota

Ingredientes

Massa

  • 150 g de ricota
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 150 g de queijo ralado
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Amasse a ricota e misture os ingredientes restantes. Amasse bem, até não grudar nas mãos. Abra a metade da massa e coloque numa forma redonda (24 cm) de aro removível, untada com manteiga. Fure bem com o garfo para não estufar e aplique o recheio. Cubra com a outra metade da massa, pincele com gema e leve ao forno moderado (190° C) por cerca de 30 minutos.

Recheio: misture o queijo com as gemas, o creme de leite e o sal. Acrescente as claras em neve e misture suavemente. Coloque na fôrma e cubra c/ a outra metade da massa.
Rendimento: 8 porções
Gostou? Não?
Clique nas estrelas para deixar sua avaliação ↓
5.00 avg. rating (93% score) - 1 vote

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaPão de Beterraba (para sanduíche)