Torta Rápida de Maçã

Ingredientes

Massa

  • 50 g de farinha de trigo
  • 125 g de margarina
  • 250 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 3 maçãs ácidas
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • suco de  1 limão
  • 1 pau de canela
  • 1 lata de leite condensado
  • 7 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 maçãs ácidas (para decorar)

Modo de Preparo

Massa: peneire a farinha de trigo, misture com a margarina e, em seguida, junte o açúcar, ovos e sal. Misture tudo com um garfo, até que a massa fique lisa e homogênea. Deixe descansar por uma hora.

Recheio: lave e descasque as maçãs, retire as sementes, cortando-as em fatias ou cubinhos. Leve-as ao fogo baixo com o açúcar e o suco de limão; junte a canela, tampe e cozinhe até que fiquem macias. Escorra e reserve a calda.

Abra a massa com as mãos, com ela forre fundos e lados de forma para torta. Fure o fundo com um garfo e leve-a ao forno médio para assar. Deixe esfriar e aplique o recheio. Misture bem ou bata no liquidificador o leite condensado com o suco de limão. Despeje metade no fundo da torta, cubra com as maçãs cozidas e termine com o creme restante. Decore a torta com as maçãs cortadas em fatias bem finas e passadas na calda reservada. Leve à geladeira até a hora de servir.
Rendimento: 8 a 10 porções
Gostou? Não?
Clique nas estrelas para deixar sua avaliação ↓
4.00 avg. rating (82% score) - 2 votes

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaBolinhos de Gelatina