*Imagem meramente ilustrativa

Torta Mil Folhas Simples

Ingredientes

Massa básica

  • 4 xícaras (chá) mal cheias de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • meia xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 e meia xícara (chá) de manteiga ou margarina

Cobertura e recheio

  • açúcar de confeiteiro
  • doce de fruta a gosto

Modo de Preparo

Junte os ingredientes da massa exceto a segunda porção de manteiga ou margarina e amasse bem, deixando descansar por uma hora. Abra a massa em retângulo, espalhe por cima uma parte da manteiga ou margarina reservada, dobre em três e depois de novo em três. Deixe descansar embrulhada em plástico, na geladeira, por 15 minutos. Abra a massa e repita a mesma operação mais três vezes.

Montagem: abra a massa em retângulo fino e divida em três partes. Coloque em assadeira molhada e leve ao forno pré-aquecido (200° C - quente, por cerca de 40 minutos) deixando até assar. Intercale as três camadas com o doce de fruta escolhido e polvilhe a torta com o açúcar.
Rendimento: 4 a 6 porções
Gostou? Não?
Clique nas estrelas para deixar sua avaliação ↓
5.00 avg. rating (93% score) - 1 vote

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaBiscoitos da Mãe