Torta Mil Folhas Simples
Ingredientes
Massa básica
- 4 xícaras (chá) mal cheias de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- meia xícara (chá) de água
- 1 colher (café) de sal
- 1 e meia xícara (chá) de manteiga ou margarina
Cobertura e recheio
- açúcar de confeiteiro
- doce de fruta a gosto
Modo de Preparo
Junte os ingredientes da massa exceto a segunda porção de manteiga ou margarina e amasse bem, deixando descansar por uma hora. Abra a massa em retângulo, espalhe por cima uma parte da manteiga ou margarina reservada, dobre em três e depois de novo em três. Deixe descansar embrulhada em plástico, na geladeira, por 15 minutos. Abra a massa e repita a mesma operação mais três vezes.
Montagem: abra a massa em retângulo fino e divida em três partes. Coloque em assadeira molhada e leve ao forno pré-aquecido (200° C - quente, por cerca de 40 minutos) deixando até assar. Intercale as três camadas com o doce de fruta escolhido e polvilhe a torta com o açúcar.
Montagem: abra a massa em retângulo fino e divida em três partes. Coloque em assadeira molhada e leve ao forno pré-aquecido (200° C - quente, por cerca de 40 minutos) deixando até assar. Intercale as três camadas com o doce de fruta escolhido e polvilhe a torta com o açúcar.
Rendimento: 4 a 6 porções
Ou comente usando o Facebook