Torta Gelada de Limão

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/3 de xícara (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 litro de sorvete de creme, amolecido
  • 1 massa de torta, pré-assada
  • 2 claras
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada

Modo de Preparo

Misture a manteiga, suco de limão e o primeiro açúcar. Bata os ovos inteiros com as duas gemas, ligeiramente. Junte à mistura do limão. Leve isso ao fogo baixo, deixando até ferver. Deixe esfriar.

Coloque o sorvete sobre a massa da torta, assada e já fria. Cubra com a mistura de limão e mexa ligeiramente, para misturar um pouco ao sorvete, superficialmente. Leve ao freezer ou congelador.

Bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e as raspas de limão, siga batendo. Depois de bem batido, despeje e espalhe sobre a torta, cobrindo bem. Leve ao forno pré-aquecido, bem quente, assando por cerca de três minutos. Sirva a seguir.
Gostou? Não?
Clique nas estrelas para deixar sua avaliação ↓
5.00 avg. rating (93% score) - 1 vote

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaArroz Au Gratin (arroz gratinado)