Torta Gelada de Chocolate
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de cereais em flocos
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 3/4 de xícara (chá) de nozes picadas
- meia xícara (chá) de manteiga
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 250 g de chocolate amargo derretido e esfriado em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 4 ovos
Modo de Preparo
Misture o açúcar cristal com a manteiga e leve ao fogo brando, mexendo sempre até a mistura ferver. Retire do fogo e junte os cereais em flocos e as nozes, misturando bem. Reserve metade dos cereais para a cobertura.
Com as costas de uma colher, pressione firmemente a mistura numa assadeira e reserve. Coloque a meia xícara de manteiga e o açúcar de confeiteiro numa tigela grande e mexa até adquirir uma consistência cremosa e leve. Acrescente o chocolate e a essência, batendo bem, e junte os ovos, um a um, batendo até obter a consistência de mousse. Espalhe essa mistura sobre a massa na assadeira, e cubra com os cereais em flocos reservados, pressionando-os ligeiramente para aderirem à massa.
Leve ao freezer ou congelador, deixando até ficar firme.
Com as costas de uma colher, pressione firmemente a mistura numa assadeira e reserve. Coloque a meia xícara de manteiga e o açúcar de confeiteiro numa tigela grande e mexa até adquirir uma consistência cremosa e leve. Acrescente o chocolate e a essência, batendo bem, e junte os ovos, um a um, batendo até obter a consistência de mousse. Espalhe essa mistura sobre a massa na assadeira, e cubra com os cereais em flocos reservados, pressionando-os ligeiramente para aderirem à massa.
Leve ao freezer ou congelador, deixando até ficar firme.
Ou comente usando o Facebook