Torta Gelada de Chocolate

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de cereais em flocos
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 3/4 de xícara (chá) de nozes picadas
  • meia xícara (chá) de manteiga
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 250 g de chocolate amargo derretido e esfriado em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 4 ovos

Modo de Preparo

Misture o açúcar cristal com a manteiga e leve ao fogo brando, mexendo sempre até a mistura ferver. Retire do fogo e junte os cereais em flocos e as nozes, misturando bem. Reserve metade dos cereais para a cobertura.

Com as costas de uma colher, pressione firmemente a mistura numa assadeira e reserve. Coloque a meia xícara de manteiga e o açúcar de confeiteiro numa tigela grande e mexa até adquirir uma consistência cremosa e leve. Acrescente o chocolate e a essência, batendo bem, e junte os ovos, um a um, batendo até obter a consistência de mousse. Espalhe essa mistura sobre a massa na assadeira, e cubra com os cereais em flocos reservados, pressionando-os ligeiramente para aderirem à massa.

Leve ao freezer ou congelador, deixando até ficar firme.
Gostou? Não?
Clique nas estrelas para deixar sua avaliação ↓
5.00 avg. rating (93% score) - 1 vote

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaSorvete Francês