Torta Flambada de Maçã

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de gordura
  • meia lata de creme de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 3 maçãs
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meia lata de creme de leite
  • 1 colher (café) de raspas de limão
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de conhaque (para flambar)

Modo de Preparo

Massa: peneira a farinha e junte-a numa superfície lisa, abra um buraco no centro e ali coloque os demais ingredientes. Vá misturando primeiro com as pontas dos dedos e depois amassando, até que fique tudo bem incorporado. Deve ficar uma massa solta das mãos. Deixe-a descansar por cerca de uma hora.

Abra a massa e com ela forre fundo e lados de uma assadeira, fure bem com garfo e leve para assar por uns 20 minutos em forno quente.

Recheio: pique a maçã já sem sementes e junte o suco de limão o e açúcar, misture bem e leve ao fogo, deixando cozinhar. Depois de cozido bata em liquidificador com o creme de leite, raspas de limão e a farinha, então leve de volta ao fogo e mexa sem parar por uns 5 minutos. Deixe esfriar e aplique sobre a massa já assada, decorando com fatias finas de maçã passadas em calda de açúcar.

No momento de servir, flambe com o conhaque.
Gostou? Não?
Clique nas estrelas para deixar sua avaliação ↓
5.00 avg. rating (93% score) - 1 vote

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaPolenta Cremosa com Requeijão