Torta Enrolada de Maçã

Ingredientes

Massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • uma pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de água

Recheio

  • 10 maçãs descascadas e sem sementes
  • 200 g de passas sem caroços
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada
  • farinha de rosca
  • ovo batido (para pincelar)

Modo de Preparo

Massa: misture bem os ingredientes e amasse, até obter uma massa bem trabalhada e lisa. Deixe-a descansar.

Recheio: corte as maçãs em fatias bem finas. Abra a massa com rolo sobre superfície enfarinha, bem fina; por cima coloque uma camada de fatias de maçã, espalhe por cima as passas e polvilhe com o açúcar misturado com canela. Se quiser, repita as camadas. No final, polvilhe com farinha de rosca e coloque por cima alguns pedaços de manteiga picada.

Enrole cuidadosamente como se fosse rocambole, dobre as pontas para dentro, vedando a saída do recheio. Coloque em assadeira, pincele com ovo batido, polvilhe açúcar e leve ao forno médio, deixando assar por uns 40 minutos.
Gostou? Não?
Clique nas estrelas para deixar sua avaliação ↓
5.00 avg. rating (93% score) - 1 vote

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaEspaguete com Frango