Torta Deliciosa (com massa básica de torta)
A mesma massa pode ser usada para tortas doces, bastando adicionar uma colher (sopa) de açúcar, e um recheio apropriado.
Ingredientes
Massa
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de banha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Recheio
- 1 frango ensopado de forma tradicional
- 1 lata pequena de palmito em conserva
- 1 gema
- leite (para dissolver a gema)
- meia colher (sopa) de amido de milho
- 2 ovos cozidos
- azeitonas
- gema para pincelar
Modo de Preparo
Amasse bem todos os ingredientes da massa, coloque numa tigela coberta com um pano e deixe descansar por cerca de uma hora. Enquanto isso, prepare o recheio: desosse o frango e parta as carnes em pedaços pequenos. Leve-as ao fogo com o molho do frango, já coado, e o palmito em rodelas. Se quiser, junte também um pouco de presunto picado.
Deixe um pouco no fogo para apurar o gosto, então junte a gema diluída num pouco de leite, e também o amido, mexendo para engrossar um pouco o molho. Retire do fogo, reserve.
Abra a massa, e com ela forre o fundo e lados de uma forma untada. Reserve um pouco da massa para a cobertura. Aplique o recheio na torta, entremeando com fatias de ovo cozido e azeitonas. Abra a massa reservada e com ela faça a cobertura da torta. Pincele-a com a outra gema, leve ao forno e deixe até dourar e assar. Preferindo, você também pode cobrir a torta com tiras de massa trançada, e depois pincelar e levar ao forno.
Em vez do frango, você pode optar por 1 kg de camarão.
Deixe um pouco no fogo para apurar o gosto, então junte a gema diluída num pouco de leite, e também o amido, mexendo para engrossar um pouco o molho. Retire do fogo, reserve.
Abra a massa, e com ela forre o fundo e lados de uma forma untada. Reserve um pouco da massa para a cobertura. Aplique o recheio na torta, entremeando com fatias de ovo cozido e azeitonas. Abra a massa reservada e com ela faça a cobertura da torta. Pincele-a com a outra gema, leve ao forno e deixe até dourar e assar. Preferindo, você também pode cobrir a torta com tiras de massa trançada, e depois pincelar e levar ao forno.
Em vez do frango, você pode optar por 1 kg de camarão.
Ou comente usando o Facebook