Torta Deliciosa (com massa básica de torta)

A mesma massa pode ser usada para tortas doces, bastando adicionar uma colher (sopa) de açúcar, e um recheio apropriado.

Ingredientes

Massa

  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 1 frango ensopado de forma tradicional
  • 1 lata pequena de palmito em conserva
  • 1 gema
  • leite (para dissolver a gema)
  • meia colher (sopa) de amido de milho
  • 2 ovos cozidos
  • azeitonas
  • gema para pincelar

Modo de Preparo

Amasse bem todos os ingredientes da massa, coloque numa tigela coberta com um pano e deixe descansar por cerca de uma hora. Enquanto isso, prepare o recheio: desosse o frango e parta as carnes em pedaços pequenos. Leve-as ao fogo com o molho do frango, já coado, e o palmito em rodelas. Se quiser, junte também um pouco de presunto picado.

Deixe um pouco no fogo para apurar o gosto, então junte a gema diluída num pouco de leite, e também o amido, mexendo para engrossar um pouco o molho. Retire do fogo, reserve.

Abra a massa, e com ela forre o fundo e lados de uma forma untada. Reserve um pouco da massa para a cobertura. Aplique o recheio na torta, entremeando com fatias de ovo cozido e azeitonas. Abra a massa reservada e com ela faça a cobertura da torta. Pincele-a com a outra gema, leve ao forno e deixe até dourar e assar. Preferindo, você também pode cobrir a torta com tiras de massa trançada, e depois pincelar e levar ao forno.

Em vez do frango, você pode optar por 1 kg de camarão.
Gostou? Não?
Clique nas estrelas para deixar sua avaliação ↓
5.00 avg. rating (93% score) - 1 vote

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaTorta Salgada de Cenoura