Torta de Suspiro

Ingredientes

Massa

  • 5 claras em neve
  • uma pitada de sal
  • 5 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • meia colher (cha) de raspas de laranja
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho

Recheio

  • 1 e meia xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa, rasa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • meia colher (café) de raspas de laranja
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Cobertura

  • 4 claras batidas em neve firme
  • uma pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de raspas de laranja
  • açúcar para polvilhar
  • meia xícara (chá) de castanhas de caju, torradas e moídas

Modo de Preparo

Massa: batas as claras em neve com o sal, bem firmes, e depois com as gemas, adicionando aos poucos também o açúcar, batendo até ficar uma massa brilhante e com bolhas. Junte os ingredientes restantes, misturando suavemente. Despeje em forma untada e enfarinhada, e asse em forno moderado por uns 20 minutos. Deixe esfriar e corte pela metade. Reserve.

Recheio: cozinhe em fogo brando tudo exceto a manteiga, mexendo até engrossar. Retire do fogo, misture a manteiga e empregue.

Cobertura: bata as claras com o sal em neve, misture o suspiro suavemente com o açúcar e as raspas de laranja.

Montagem: recheie as camadas de bolo, cubra-o com o suspiro, polvilhe com um pouco de açúcar e as castanhas de caju moídas. Leve ao forno fraco, entreaberto, até o suspiro secar e ficar dourado. Sirva fria.
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