Torta de Pêssego

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • raspas de um limão
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 50 g de castanha de caju ou do Pará

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • meia xícara (chá) de vinho branco
  • 1 lata de pêssegos em calda

Modo de Preparo

Massa: bata a manteiga com o açúcar, ovo, sal e as raspas de limão, até conseguir uma massa homogênea. Junte aos poucos a farinha peneirada, misturando sem bater.

Misture por último a castanha moída, e deixe na geladeira por cerca de trinta minutos. A seguir, abra a massa com rolo, e com ela forre uma forma para torta. Asse em forno quente por cerca de trinta minutos, ou até que fique dourada.

Recheio: Misture bem as gemas, ovo inteiro, leite condensado e a farinha; junte o leite fervente, e bata bem. Leve tudo ao fogo, mexendo sem parar, até formar um creme grosso. Depois de frio, junte o vinho e misture.

Leve a calda dos pêssegos e dois pedaços de pêssego amassados ao fogo, deixando formar uma geleia, fervendo até engrossar um pouco.

Montagem: recheie a massa já assada da torta, colocando uma camada de geleia, uma de creme, e por cima arrume os pêssegos, formando desenho, se preferir, para decorar. Sirva gelado.
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