Torta de Peixe

Ingredientes

Massa

  • 3 gemas
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 18 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal

Recheio

  • 500 g de postas de peixe
  • 500 ml de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 5 ovos batidos
  • sal

Modo de Preparo

Massa: misture bem a margarina com as gemas, junte a farinha aos poucos, enquanto amassa com as mãos. Junte o fermento e o sal. Continue trabalhando a massa, até que fique homogênea, sem sovar. Forme uma bola e deixe-a descansar enquanto prepara o recheio.

Recheio: leve o peixe ao fogo com a água e sal a gosto. Depois de cozido, tire as peles e espinhas, e corte em pedaços. Despeje 1/4 do líquido do cozimento numa tigela, junte os ovos batidos com a farinha de trigo e misture tudo muito bem. Acerte o sal.

Montagem: forre uma forma de torta com a massa e asse no forno. Depois de fria, cubra a massa com pedaços de peixe e por cima a mistura de ovos. Leve de volta ao forno até que a superfície fique dourada. Sirva quente ou fria.
Rendimento: 6 porções
Gostou? Não?
Clique nas estrelas para deixar sua avaliação ↓
5.00 avg. rating (93% score) - 1 vote

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaPastiera di Grano (torta napolitana)