Torta de Nozes

Ingredientes

Massa

  • 400 g de nozes descascadas e moídas
  • 12 ovos
  • raspas de casca de limão
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz-moscada

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 12 gemas
  • essência de baunilha a gosto

Modo de Preparo

Massa: bata as claras em neve, e enquanto ainda bate, vá juntando as gemas, uma a uma. Adicione o açúcar aos poucos, sempre batendo.

Já fora da batedeira, junte as nozes, a farinha, as raspas de limão, a noz-moscada e misture com uma espátula. Asse a massa em três formas redondas, untadas e enfarinhadas.

Recheio: ferva a água com o açúcar até obter o ponto de fio. Deixe esfriar. Junte a manteiga e as gemas peneiradas, batendo sem parar, até que fique grosso. Junte a essência e misture.

Recheio o bolo com essa mistura já fria.

Nota: se quiser, pode usar as 12 claras que sobraram da massa para fazer um glacê (bata as claras em neve, então junte aos poucos 12 colheres (sopa) de açúcar, batendo até dar ponto) e cobrir o bolo.
Gostou? Não?
Clique nas estrelas para deixar sua avaliação ↓
5.00 avg. rating (93% score) - 1 vote

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaGelatina de Chocolate