Torta de Natal

Ingredientes

Massa

  • 8 gemas
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 8 claras em neve

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de ameixas pretas picadas

Modo de Preparo

Cozinhe o leite condensado, em banho-maria, em panela de pressão, por 15 minutos. Só será usada metade da lata.

Bata em creme as gemas com açúcar, até ficar esbranquiçado. Junte metade do coco, farinha de rosca, licor e misture bem sem bater. Acrescente as claras em neve, misturando suavemente. Em forma de torta, enfarinhada e untada, coloque metade da massa, polvilhe a farinha de rosca e espalhe o recheio por cima. Cubra com o restante da massa.

Asse em forno médio, por uns 45 minutos. Depois de assada, deixe esfriar, cubra com o leite condensado cozido e polvilhe com o coco ralado restante. Sirva bem gelada.

Recheio: misture bem todos os ingredientes.

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

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