Torta de Morango

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Ingredientes

  • 1 caixa pequena de morangos
  • 50 g de castanha de caju picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida

Pão-de-ló

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 8 ovos

Chantilly

  • 250 g de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado

Modo de Preparo

Pão-de-ló: bata bem os ovos com o açúcar, por cerca de 10 minutos (na batedeira). Teste o ponto mergulhando o cabo de um talher e vendo se pinga - se já estiver firme, sem pingar, está no ponto.

Junte então a farinha e misture suavemente, SEM BATER. Em forma tampada com um prato de papelão para não vazar, deixe em forno médio por uns 25 minutos.

Calda: enquanto espera, prepare a calda. Misture água como açúcar e deixe por 10 minutos no fogo, SEM MEXER.

Chantilly: bata o creme de leite e o açúcar. Quando começar a firmar, desligue a batedeira.

Montagem: desenforme o pão-de-ló, retire as camadas escuras de cima e de baixo e divida-o em dois discos. Coloque um deles em forma de aro removível. Junte um pouco de castanha de caju à calda de açúcar e molhe bem o disco de bolo. Coloque por cima morangos cortados ao meio, cubra com chantilly e depois com mais morangos em pedaços.

Coloque o outro disco de pão-de-ló por cima, molhe com mais calda de açúcar, aplique mais um pouco de chantilly  e leve ao freezer ou congelador por 10 minutos. Desenforme retirando o aro e decore com castanhas e morangos inteiros.
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