Torta de Morango
Ingredientes
- 1 caixa pequena de morangos
- 50 g de castanha de caju picada
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
Pão-de-ló
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 8 ovos
Chantilly
- 250 g de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
Modo de Preparo
Pão-de-ló: bata bem os ovos com o açúcar, por cerca de 10 minutos (na batedeira). Teste o ponto mergulhando o cabo de um talher e vendo se pinga - se já estiver firme, sem pingar, está no ponto.
Junte então a farinha e misture suavemente, SEM BATER. Em forma tampada com um prato de papelão para não vazar, deixe em forno médio por uns 25 minutos.
Calda: enquanto espera, prepare a calda. Misture água como açúcar e deixe por 10 minutos no fogo, SEM MEXER.
Chantilly: bata o creme de leite e o açúcar. Quando começar a firmar, desligue a batedeira.
Montagem: desenforme o pão-de-ló, retire as camadas escuras de cima e de baixo e divida-o em dois discos. Coloque um deles em forma de aro removível. Junte um pouco de castanha de caju à calda de açúcar e molhe bem o disco de bolo. Coloque por cima morangos cortados ao meio, cubra com chantilly e depois com mais morangos em pedaços.
Coloque o outro disco de pão-de-ló por cima, molhe com mais calda de açúcar, aplique mais um pouco de chantilly e leve ao freezer ou congelador por 10 minutos. Desenforme retirando o aro e decore com castanhas e morangos inteiros.
Junte então a farinha e misture suavemente, SEM BATER. Em forma tampada com um prato de papelão para não vazar, deixe em forno médio por uns 25 minutos.
Calda: enquanto espera, prepare a calda. Misture água como açúcar e deixe por 10 minutos no fogo, SEM MEXER.
Chantilly: bata o creme de leite e o açúcar. Quando começar a firmar, desligue a batedeira.
Montagem: desenforme o pão-de-ló, retire as camadas escuras de cima e de baixo e divida-o em dois discos. Coloque um deles em forma de aro removível. Junte um pouco de castanha de caju à calda de açúcar e molhe bem o disco de bolo. Coloque por cima morangos cortados ao meio, cubra com chantilly e depois com mais morangos em pedaços.
Coloque o outro disco de pão-de-ló por cima, molhe com mais calda de açúcar, aplique mais um pouco de chantilly e leve ao freezer ou congelador por 10 minutos. Desenforme retirando o aro e decore com castanhas e morangos inteiros.
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