Torta de Limão

Ingredientes

Massa

  • 1 e meia xícara (chá) de amido de milho
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • meia colher (café) de sal
  • 200 g de margarina amolecida
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 ovo

Recheio

  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 pacote de gelatina branca em pó, sem sabor
  • meia xícara (chá) de água fria
  • 2 claras em neve firme
  • raspas de um limão
  • uma pitada de sal

Cobertura

  • 2 claras em neve
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • castanhas de caju torradas e picadas

Modo de Preparo

Massa: peneire o amido com a farinha. Junte todos os ingredientes com as pontas dos dedos, até formar uma bola. Leve à geladeira, de preferência por 24 horas. Abra em mesa enfarinhada, então com ela forre um refratário, pincele com gema, fure-a com garfo e leve para assar em forno moderado, por uns 20 minutos, ou até dourar.

Recheio: bata as gemas com açúcar até ficar cremoso. Junte o limão e leve ao fogo, em banho-maria, batendo até engrossar. Adicione gelatina e bata até derreter. Retire do fogo e despeje quente sobre as claras. Misture e acrescente as raspas de limão e sal.

Montagem: despeje o recheio sobre a massa assada e deixe esfriar, até a gelatina ficar firme. Cubra com um suspiro feito com as claras em neve batidas com o açúcar e salpique com as castanhas picadas.

Leve ao forno quente, por uns 5 minutos. Sirva fria, com chantily.
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