*Imagem meramente ilustrativa

Torta de laranja com amêndoas

Ingredientes

Massa

  • 8 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de casca de laranja ralada
  • 1 colher (café} de casca de limão ralada
  • caldo de 2 laranjas
  • 1 laranja cristalizada, picada
  • 100 g de amêndoas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Recheio e cobertura

  • 7 gemas
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • caldo de 2 laranjas
  • meia xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Decoração

  • amêndoas picadas e torradas
  • frutas em calda e cristalizadas a gosto

Modo de Preparo

Bata 7 gemas com 1 ovo inteiro, juntando também o açúcar. Acrescente as cascas de laranja e limão. Depois, junte o caldo de laranja, a laranja cristalizada, as amêndoas e metade da farinha de rosca. Mexa tudo muito bem. A seguir, bata as claras em neve e misture-as delicadamente à massa. Junte então o resto da farinha de rosca. Mexa e distribua em duas formas iguais, previamente untadas com manteiga ou margarina e polvilhadas com farinha de trigo. Leve para assar em forno moderado, durante mais ou menos 40 minutos.

À parte, prepare o creme para rechear e cobrir a torta: bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada homogênea. Misture o caldo de laranja e o leite com o amido previamente dissolvido. Despeje numa panela e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sem parar. Retire, deixe esfriar durante mais ou menos 5 minutos e adicione então a manteiga ou margarina restante, deixando-a derreter no creme.

Montagem: desenforme as tortas e una-as com um pouco do creme. Cubra com o creme restante, colocando maior quantidade em cima. Polvilhe os lados com as amêndoas picadas. Na parte de cima da torta, mexa o creme com as pontas de um garfo, para que o mesmo fique bem crespo. Por fim, enfeite com frutas em calda e cristalizadas, a gosto.
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