Torta de Ervilhas

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de margarina bem gelada, picada
  • 3 colheres (sopa) de iogurte ou leite coalhado
  • 1 ovo

Recheio

  • 2 latas pequenas de ervilhas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de queijo fundido, em pedaços
  • sal
  • pimenta

Modo de Preparo

Massa: peneire os ingredientes secos juntos, adicione a margarina picadinha e com o auxílio de duas facas, faça uma farofa. Acrescente o iogurte e o ovo, e misture tudo com as pontas das dedos, sem sovar. Embrulhe em papel alumínio e guarde na geladeira de um dia para outro.

Recheio: misture tudo e reserve.

Montagem: abra a massa em superfície enfarinhada, com cerca de meio cm de espessura. Com esta massa forre uma forma de aro removível, e coloque o recheio dentro. Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente durante uns 15 minutos. Diminua a temperatura do forno, então retire o papel alumínio e continue assando por mais uns 10 minutos. Sirva quente.
Gostou? Não?
Clique nas estrelas para deixar sua avaliação ↓
5.00 avg. rating (93% score) - 1 vote

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaFeijão Rosinha com Alecrim