Torta de Doce de Batata

Ingredientes

Massa

  • 300 g de farinha de trigo
  • 150 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 115 g de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 500 g de doce de batata-doce
  • 1 colher (sopa) bem cheia de chocolate em pó
  • 50 g de castanhas de caju, torradas e picadas

Modo de Preparo

Massa: coloque sobre a mesa, num monte, a farinha de trigo, sal e açúcar. Faça um buraco no meio do monte e junte ali 100 g. da manteiga, amolecida e amassada com garfo, o óleo e o ovo. Amasse sem trabalhar demais a massa. Embrulhe-a em filme plástico e deixe-a repousar no refrigerador.

Recheio: amasse o doce com o garfo e passe-o pelo espremedor de batatas, para obter um purê homogêneo. Acrescente o chocolate e as castanhas de caju picadas, mexendo muito bem. Este recheio de batata fica com sabor similar ao do creme de castanhas. Tire a massa do refrigerador e divida em duas partes, sendo que uma deve ser um pouco maior que a outra.

Polvilhe a mesa com farinha e abara a parte maior da massa com rolo. Deve ficar com tamanho suficiente para forrar o fundo e lados da forma que você vai usar; a forma deve ser untada e enfarinhada.

Na massa já dentro da forma, despeje o recheio, e abra a outra parte da massa, fazendo um disco para tampar a torta. Coloque-a sobre o recheio, removendo o excesso com uma carretilha ou faca e ajuntando a borda para dentro. Aperte ao redor para a massa ficar bem fechada.

Amasse os retalhos que retirou da massa e recorte com forminhas de biscoito; use esses "biscoitos" para enfeitar a torta. Pincele com gema e leve ao forno quente, pré-aquecido, assando por cerca de 45 minutos. Retire e deixe esfriar.

Se quiser, sirva com chantilly.

Nota: também pode ser servida acompanhada com creme de chocolate, que pode é preparado misturando 100 g de chocolate em pó com 30 g de manteiga, 1 copo de leite, 1 colher (café) de farinha de trigo; cozinhe a mistura em banho-maria.

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaTorta de Banana com Nozes