*Imagem meramente ilustrativa

Torta de creme com merengue

Ingredientes

Massa básica

  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 300 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga ou margarina com sal

Creme de confeiteiro

  • 200 g de açúcar granulado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 500 ml de leite
  • 6 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 4 gemas passadas pela peneira
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Merengue

  • 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 4 claras

Modo de Preparo

Comece pela massa: peneire o açúcar com a farinha. Junte a manteiga gelada e picada, e faça uma "farofa". Dê liga sem amassar, abra com um rolo entre dois plásticos e use-a para forrar uma forma de fundo falso (2500 ml), cobrindo com papel alumínio. Preencha a cavidade com milho seco e asse no forno pré-aquecido a 200° C (por cerca de 30 minutos) e deixe até começar a dourar. Retire o milho e deixe terminar de assar. Espere esfriar.

Prepare o creme: ferva o açúcar com a água até obter um ponto de fio grosso. Esfrie e misture o restante, reservando a baunilha. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire do fogo, junte a essência e misture. Deixe esfriar e aplique, recheando a massa também já fria.

Para o merengue, bata os ingredientes juntos até ficar bem firme. Cubra a torta com ele e leve-a ao forno bem quente (250° C, pré-aquecido por 10 minutos), para tostar superficialmente.

Sirva completamente fria ou gelada.
Rendimento: 12 porções

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