*Imagem meramente ilustrativa

Torta de chocolate

Ingredientes

Massa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 150 g de chocolate em tablete ralado ou chocolate granulado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cálice de vinho branco doce
  • 3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 4 claras batidas em neve firme

Recheio

  • 1 xícara (chá) de creme chantilly
  • 2 colheres (sopa) de chocolate ralado
  • 2 colheres (sopa) de nozes raladas

Cobertura

  • 1 copo de chantilly
  • 2 tabletes de chocolate, ralado
  • 8 cerejas em calda

Modo de Preparo

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Acrescente as gemas uma a uma e tome a bater bem. A seguir, junte o chocolate, o leite e o vinho. Misture e adicione aos poucos a farinha de trigo, previamente peneirada com o fermento e o sal. Mexa um pouco e misture então, delicadamente, as claras em neve. Despeje numa forma redonda previamente untada com manteiga ou margarina e forrada com papel impermeável. Leve ao forno a temperatura média e deixe durante mais ou menos 40 minutos. Retire, desenforme depois de fria e corte ao meio horizontalmente.

Se gostar de tortas úmidas, regue as duas partes (antes de rechear) usando uma calda feita com meia xícara (chá) de açúcar, 100 g de chocolate em pó, 1 colher (chá) de manteiga ou margarina e 2 xícaras (chá) de água. Ferva todos os ingredientes até obter uma calda grossa. Retire do fogo e junte 3 colheres (sopa) de licor de cacau. Mexa bem e use a calda depois de fria.

À parte, misture o creme chantilly com o chocolate ralado e as nozes. Recheie a torta com essa mistura e una as duas partes. Cubra com o creme chantilly e polvilhe com o chocolate ralado. Enfeite com as cerejas em calda.

Nota: você pode valorizar a apresentação, cobrindo o prato em que vai servir com um guardanapo prateado.
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