Torta de Carne e Batata

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de batatas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • sal
  • pimenta
  • noz-moscada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado

Recheio

  • 1 cebola  e 1 dente de alho, picados
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 500 g de carne moída
  • 250 g de tomates, sem pele e sementes
  • sal
  • pimenta a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 3 ovos, cozidos e cortados em rodelas

Cobertura

  • farinha de rosca
  • queijo ralado a gosto

Modo de Preparo

Massa: cozinhe as batatas com água e sal, e as esprema. Bata os ovos com o amido e o leite. Misture bem com todos os ingredientes e reserve.

Recheio: frite o alho e cebola no óleo. Junte a carne e tomates, e refogue em fogo brando, por cerca de 20 minutos. Ajuste o sal, apimente e reserve.

Montagem: com uma camada da massa, forre um refratário, coloque o recheio, azeitonas, ovos e cubra com o restante da massa de batata. Pincele com gema, polvilhe com farinha de rosca e queijo ralado, e leve ao forno moderado, assando por uns 5 minutos, depois aumente a temperatura e deixe até dourar. Sirva quente.
Gostou? Não?
Clique nas estrelas para deixar sua avaliação ↓
5.00 avg. rating (93% score) - 1 vote

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaFígado à Mexicana