Torta de Carne e Batata
Ingredientes
Massa
- 1 kg de batatas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- sal
- pimenta
- noz-moscada
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
Recheio
- 1 cebola e 1 dente de alho, picados
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 500 g de carne moída
- 250 g de tomates, sem pele e sementes
- sal
- pimenta a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 3 ovos, cozidos e cortados em rodelas
Cobertura
- farinha de rosca
- queijo ralado a gosto
Modo de Preparo
Massa: cozinhe as batatas com água e sal, e as esprema. Bata os ovos com o amido e o leite. Misture bem com todos os ingredientes e reserve.
Recheio: frite o alho e cebola no óleo. Junte a carne e tomates, e refogue em fogo brando, por cerca de 20 minutos. Ajuste o sal, apimente e reserve.
Montagem: com uma camada da massa, forre um refratário, coloque o recheio, azeitonas, ovos e cubra com o restante da massa de batata. Pincele com gema, polvilhe com farinha de rosca e queijo ralado, e leve ao forno moderado, assando por uns 5 minutos, depois aumente a temperatura e deixe até dourar. Sirva quente.
Recheio: frite o alho e cebola no óleo. Junte a carne e tomates, e refogue em fogo brando, por cerca de 20 minutos. Ajuste o sal, apimente e reserve.
Montagem: com uma camada da massa, forre um refratário, coloque o recheio, azeitonas, ovos e cubra com o restante da massa de batata. Pincele com gema, polvilhe com farinha de rosca e queijo ralado, e leve ao forno moderado, assando por uns 5 minutos, depois aumente a temperatura e deixe até dourar. Sirva quente.
Ou comente usando o Facebook