Torta de Atum com Crosta de Arroz

Ingredientes

Crosta

  • 2 e meia xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 e meia colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 ovo

Recheio e guarnição

  • 2 tomates
  • 2 ovos
  • 1 e meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 a 3 latas de atum
  • 3/4 de xícara (chá) de leite fervente
  • meia colher (chá) de sal
  • pimentas do reino e malagueta
  • cebolinha verde picada
  • molho de salada para temperar os tomates

Modo de Preparo

Misture bem o arroz com a manteiga e ovo (ingredientes da crosta). Despeje num prato de torta com 22 cm de diâmetro. Com as costas de uma colher, aperte bem a mistura contra os lados e fundo do prato, formando uma borda alta nas margens.

Corte cada tomate em 6 partes e tempere-os. Reserve.

À parte, amasse o atum. Polvilhe 3/4 do queijo ralado na crosta de arroz, por cima coloque metade do atum, depois o queijo restante, deixando a torta ligeiramente mais alta no centro. Misture bem os ovos ligeiramente batidos com o sal, pimentas, noz-moscada e o leite. Despeje essa mistura sobre a crosta de arroz.

Polvilhe com o resto do atum e leve ao forno quente, deixando assar por cerca de 25 minutos. Então coloque as fatias de tomate ao redor do prato e leve de volta ao forno por mais 10 minutos, ou até a torta acabar de asar.

Polvilhe-a com cebolinha ao redor dos tomates.
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