Torta de Abobrinha

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 5 abobrinhas médias (cerca de 1kg)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata (350 g) de molho pronto de tomate
  • 4 ovos batidos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Corte as abobrinhas em fatias bem finas. Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite aos poucos as abobrinhas. Deixe-as escorrer em papel absorvente. Coloque-as num refratário redondo (25 cm de diâmetro) untado com óleo. Despeje por cima o molho de tomate e os ovos batidos.

Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média (180 graus), deixando até ficar firme e dourar, cerca de uns 25 minutos. Sirva a seguir.

Dicas: como variação, você pode juntar 1 xícara (chá) de presunto ralado grosso à abobrinha. Pode também montar o prato individual, usando 8 pequenos refratários de 8 cm de diâmetro.
Rendimento: 6 a 8 porções
Gostou? Não?
Clique nas estrelas para deixar sua avaliação ↓
5.00 avg. rating (93% score) - 1 vote

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaPizza de pão de forma