Torta da Mamãe (torta de pêssego e ameixa)

Ingredientes

Base

  • 2 pacotes de biscoito champagne
  • 2 xícaras (chá) de pêssegos em caldo, picados
  • 3 xícaras (chá) de calda dos pêssegos
  • 2 xícaras (chá) de ameixas pretas cozidas, sem caroços, e picadas

Creme

  • 500 ml de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de margarina

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar peneirado
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Modo de Preparo

Para o creme: junte todos os ingredientes, exceto a essência e margarina. Leve ao fogo, mexendo sempre até que o creme engrosse. Retire do fogo, junte a essência e a margarina e bata bem.

Preparação e montagem: umedeça os biscoitos na caldo dos pêssegos, coloque uma camada deles em forma de aro removível; cubra-os com uma camada do creme, outra camada de pêssegos e ameixas. Coloque por cima outra camada de pêssegos e assim sucessivamente até terminar os ingredientes. Espalhe por cima a cobertura e polvilhe-a com o coco ralado, decore com pedaços de pêssegos e ameixas.

Leve para gelar; depois coloque a torta numa bandeja, e remova o aro, mantendo o fundo intacto. Decore toda a volta com creme chantilly (creme de leite batido com açúcar e o coco) e frutas.
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