Torta Colchão de Camarão
Ingredientes
- meia xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
Recheio
- 1 cebola batida
- 1 dente de alho amassado
- 1 kg de camarões, limpos
- sal
- pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de margarina
- meia xícara (chá) de água fervente
- 4 tomates cozidos e passados por peneira
- meia xícara (chá) de salsa batida
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo prato picado
Modo de Preparo
Massa: amasse bem todos os ingredientes e leve a massa à geladeira por cerca de 1 hora. Com ela, forre uma forma de aro removível, untada. Aplique o recheio e leve ao forno médio, assando por cerca de 35 minutos. Remova o aro da forma e decore a torta com os camarões reservados do recheio. Sirva a seguir.
Recheio: refogue os camarões na margarina, junto com o alho, cebola, sal e pimenta do reino. Quando estiverem dourados, junte a água e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, em fogo brando. Reserve alguns camarões maiores para a decoração. Pique o restante, colocando-os novamente na panela com o suco dos tomates e a salsa. Ferva por mais uns 5 minutos e junte a diluição de amido, mexendo sem parar, até virar um creme.
Retire do fogo, misture o queijo. Aplique em seguida.
Recheio: refogue os camarões na margarina, junto com o alho, cebola, sal e pimenta do reino. Quando estiverem dourados, junte a água e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, em fogo brando. Reserve alguns camarões maiores para a decoração. Pique o restante, colocando-os novamente na panela com o suco dos tomates e a salsa. Ferva por mais uns 5 minutos e junte a diluição de amido, mexendo sem parar, até virar um creme.
Retire do fogo, misture o queijo. Aplique em seguida.
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