Torta Branca de Nozes

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de nozes moídas
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Glacê de baunilha

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de açúcar, temperado com essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de água
  • nozes inteiras (para a decoração)

Modo de Preparo

Massa: bata as gemas com o açúcar e a água, até ficar bem grosso. Junte as nozes. Peneire a farinha com o fermento e acrescente à mistura de gemas. Por fim, junte as claras, batidas em neve. Despeje a massa em forma untada e asse em forno médio, por cerca de 35 minutos.

Glacê: peneire o açúcar de confeiteiro e acrescente-lhe o açúcar com essência. Junte água e mexa até que a mistura fique grossa e homogênea. Espalhe sobre a torta e decore com as nozes.
Gostou? Não?
Clique nas estrelas para deixar sua avaliação ↓
5.00 avg. rating (93% score) - 1 vote

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaRocambole de Chocolate