*Imagem meramente ilustrativa

Torta Branca (torta de chocolate branco)

Atenção: essa receita usa uma receita completa do pão-de-ló básico, cuja receita está aqui (ignore a cobertura, é só a receita do pão-de-ló). Ela é usada na parte final, para a montagem da torta. Os ingredientes listados aqui são referentes apenas à cobertura, recheio e calda, além da montagem, certo?

Ingredientes

Recheio - mousse

  • 400 g de chocolate de cobertura branco, picado
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 3 colheres (sopa) de chá de gelatina incolor
  • 2 colheres (sopa) de água fria (para hidratar a gelatina)
  • 8 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 100 g de chocolate de cobertura branco picado

Calda

  • 100 de chocolate de cobertura branco picado
  • meia xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de marasquino

Glacê

  • meia xícara (chá) de açúcar granulado
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de água (para dissolver o caramelo)
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 clara

Modo de Preparo

Em banho-maria, derreta o chocolate com o creme de leite. Tire do fogo, junte a gelatina já hidratada e mexa. Deixe esfriar e misture as claras batidas com o açúcar. Adicione o segundo chocolate, misture e reserve.

Preparo da calda: derreta o chocolate com o leite no fogo. Junte o licor, misture e reserve.

Preparo do glacê: ferva o açúcar com a água até atingir o ponto de caramelo. Junte a água restante e deixe ferver até dissolver. Deixe esfriar. Bata o outro açúcar com a manteiga ou margarina, junte o caramelo já frio e a clara, batendo bem.

Montagem: corte a massa em duas partes. Coloque uma no prato, umedeça com metade da calda, recheie com a metade da mousse, cubra com a mousse restante e decore a lateral com o glacê usando saco de confeitar. Sirva gelado.
Rendimento: 10 a 12 porções
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