Torta Branca (torta de chocolate branco)
Atenção: essa receita usa uma receita completa do pão-de-ló básico, cuja receita está aqui (ignore a cobertura, é só a receita do pão-de-ló). Ela é usada na parte final, para a montagem da torta. Os ingredientes listados aqui são referentes apenas à cobertura, recheio e calda, além da montagem, certo?
Ingredientes
Recheio - mousse
- 400 g de chocolate de cobertura branco, picado
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 3 colheres (sopa) de chá de gelatina incolor
- 2 colheres (sopa) de água fria (para hidratar a gelatina)
- 8 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 100 g de chocolate de cobertura branco picado
Calda
- 100 de chocolate de cobertura branco picado
- meia xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de licor de marasquino
Glacê
- meia xícara (chá) de açúcar granulado
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de água (para dissolver o caramelo)
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal
- 1 clara
Modo de Preparo
Em banho-maria, derreta o chocolate com o creme de leite. Tire do fogo, junte a gelatina já hidratada e mexa. Deixe esfriar e misture as claras batidas com o açúcar. Adicione o segundo chocolate, misture e reserve.
Preparo da calda: derreta o chocolate com o leite no fogo. Junte o licor, misture e reserve.
Preparo do glacê: ferva o açúcar com a água até atingir o ponto de caramelo. Junte a água restante e deixe ferver até dissolver. Deixe esfriar. Bata o outro açúcar com a manteiga ou margarina, junte o caramelo já frio e a clara, batendo bem.
Montagem: corte a massa em duas partes. Coloque uma no prato, umedeça com metade da calda, recheie com a metade da mousse, cubra com a mousse restante e decore a lateral com o glacê usando saco de confeitar. Sirva gelado.
Preparo da calda: derreta o chocolate com o leite no fogo. Junte o licor, misture e reserve.
Preparo do glacê: ferva o açúcar com a água até atingir o ponto de caramelo. Junte a água restante e deixe ferver até dissolver. Deixe esfriar. Bata o outro açúcar com a manteiga ou margarina, junte o caramelo já frio e a clara, batendo bem.
Montagem: corte a massa em duas partes. Coloque uma no prato, umedeça com metade da calda, recheie com a metade da mousse, cubra com a mousse restante e decore a lateral com o glacê usando saco de confeitar. Sirva gelado.
Rendimento: 10 a 12 porções
Ou comente usando o Facebook