Torta Bel

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • amêndoas (decoração)

Modo de Preparo

Preparo da massa: bata a manteiga com o açúcar até formar um creme leve e fofo. Junte as gemas ao creme inicial, uma  a uma, sempre batendo. Junte aos poucos o leite, então misture o chocolate. Peneire a farinha junto com o fermento. Sem parar de mexer, junte a farinha peneirada ao creme e no final, agregue as claras, já batidas em neve firme.

Leve para assar em duas formas bem untadas, em forno médio. Desenforme depois de frio.

Recheio e montagem: leve os ingredientes ao fogo médio ou baixo (menos as amêndoas), mexendo sem parar até engrossar, aparecendo o fundo da panela.

Aplique o recheio em cada parte de massa assada e junte-as para formar uma torta só, recheada. Cubra com o resto do recheio e decore com amêndoas peladas e torradas.
Gostou? Não?
Clique nas estrelas para deixar sua avaliação ↓
5.00 avg. rating (95% score) - 2 votes

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaVagens Gratinadas