Torradas Divinas

Ingredientes

  • 300 g de tomates
  • 200 g de cogumelos frescos
  • 150 g de sobras de carne picada (boi, porco ou frango)
  • 50 g de margarina
  • 1 colher (sopa) de vinho branco
  • sal
  • pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • 8 fatias de pão de forma

Molho holandês

  • 30 g de farinha de trigo
  • 1 copo (americano) de caldo de carne ou galinha
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 50 g de margarina
  • 1 gema

Modo de Preparo

Tire a pele e sementes dos tomates, e pique-os ligeiramente. Limpe, lave e corte os cogumelos em pedaços grossos. Leve-os ao fogo com 50 g da margarina, refogue-os um pouco, junte a carne picada, regue tudo com o vinho e tempere com sal, pimenta do reino e alecrim. Cozinhe até que o tomate comece a se desfazer.

Prepare o molho holandês: doure a farinha em 30 g da margarina, junte o caldo de galinha e cozinhe em fogo baixo por uns 15 minutos. Junte o suco de limão e a margarina restante, tire do fogo e misture a gema. Divida o refogado de cogumelos sobre as fatias de pão torradas, cubra com molho holandês e sirva com rodelas de ovos cozidos e salada verde.
Rendimento: 4 porções
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