Tornedós ao Molho

Ingredientes

  • 1 kg e 500 g de filé sem osso
  • 250 g de cogumelos frescos
  • 150 g toucinho salgado
  • 250 g de cebolinhas
  • meia garrafa de vinho branco
  • 165 g de margarina sem sal
  • açúcar
  • sal
  • pimenta do reino
  • 25 g de farinha de trigo
  • 2 limões

Modo de Preparo

Lave os cogumelos, enxugue-os, corte-os em pedaços e regue-os com o suco dos limões. Coloque as cebolas descascadas numa caçarola. Adicione água até cobrir, junte sal a gosto, junte 35 g da margarina e 1 colher (chá) de açúcar. Cozinhe em fogo brando até que a água seque.

Lave o toucinho em bastante água corrente, afervente-os por uns 5 minutos, escorra-os, enxugue-os e corte-os em tirinhas. Leve ao fogo brando 35 g da margarina com as tirinhas de toucinho e os cogumelos escorridos, misturando-s delicadamente. Corte o filé em 8 bifes de mesma espessura, e frite-os em 70 g da margarina, até que fiquem dourados por igual. Polvilhe-os com sal e pimenta, retire-os para uma travesa escaldada, deixando na frigideira a gordura da fritura. Mantenha-os aquecidos em banho-maria.

Despeje o vinho na frigideira e deixe-o reduzir até atingir 3/4 de seu volume. Junte então 1 copo (requeijão) de água fervente, acrescente a mistura de toucinhos e cogumelos, e as cebolas inteiras. Prove o tempero, regule o sal. Misture a farinha de trigo com a margarina restante, amassando com um garfo. Adicione a mistura  aos poucos ao molho, mexendo bem. cubra os turnedôs com o molho bem quente e sirva  com batatinhas sautés.
Rendimento: 8 porções
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