Tomates à Montecarlo

Ingredientes

  • 4 tomates grandes
  • sal de aipo e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 4 ovos cozidos
  • 1 pimentão
  • 1 talo de aipo
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 cebola
  • 1 pimentão pequeno
  • 4 aliches ou filés de anchovas
  • alface, azeite e vinagre a gosto

Modo de Preparo

Lave e corte os tomates, abrindo uma tampa a cerca de 1/3 da altura. Retire a polpa e arrume os tomates sobre folhas de alface, já no prato de servir. Reserve.

Pique a polpa (sem sementes) e o tampo dos tomates, coloque numa tigela e vá acrescentando o aipo, pimentão, salsa e cebolinha picados bem fino, a cebola ralada e a clara cozida picadinha. Polvilhe com sal de aipo e pimenta-do-reino, junte azeite e vinagre (meia xícara (chá) de cada um, aproximadamente) e mexa cuidadosamente com uma escumadeira.

Coloque no fundo de cada tomate uma colher de maionese, depois uma gema cozida e cubra com o molho preparado, enchendo os tomates quase até a borda. Decore com um filé de anchova ou aliche e sirva.
Rendimento: 4 porções
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