Strudel de Maçã e Aveia

Ingredientes

  • 400 g de massa folhada pronta
  • 1/2 xícara (chá, ou 100 g) de aveia em flocos
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 ovo (para pincelar)
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
  • 3 maçãs descascadas e cortadas em gomos finos

Modo de Preparo

Abra a massa folhada em formato retangular, com 30 x 40 cm. Misture a aveia com o açúcar e canela, formando uma farofa. Coloque metade no centro da massa e espalhe no sentido do comprimento. Coloque as fatias de maçã, formando camadas alternadas com o restante da farofa. Pincele as laterais da massa com o ovo levemente batido, dobre as pontas e as laterais formando o strudel. Finalize pincelando por cima com ovo.

Leve ao forno alto, pré-aquecido a 200° C, deixando por cerca de 15 minutos. Depois reduza a temperatura e deixe a massa secar. Retire do forno e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 8 a 10 porções

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaBatata Campestre