Sorvete e Bombom Gelado de Acerola

Ingredientes

Sorvete

  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 colher (sopa, rasa) de liga neutra
  • 1 colher (sobremesa) de emulsificante
  • 500 g de acerola

Bombom

  • 500 g de chocolate hidrogenado

Modo de Preparo

Bata no liquidificador a acerola e o leite, e coe. Junte ao leite em pó e açúcar, e bata novamente. Junte a liga neutra e bata mais um pouco. Coloque a mistura num pote e leve ao freezer por no mínimo 4 horas.

Passado o tempo de freezer, retire a mistura e bata novamente no liquidificador com o emulsificante, por uns três minutos. Leve ao freezer até endurecer.

Para fazer os bombons, derreta metade do chocolate em banho-maria. Misture então com o restante e mexa até resfriar. Passe o chocolate com um pincel em forminhas para bombons, coloque-as sobre um papel alumínio e leve ao freezer. Repita o processo duas vezes, passando assim duas camadas de chocolate na forma.

Recheie os bombons com o sorvete de acerola e cubra com mais chocolate. Leve ao freezer por 5 minutos, então retire-os da forma.

Nota: com o sorvete você pode fazer também milk shake: bata um pouco dele com leite e açúcar.
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