Sorvete de Laranja

Ingredientes

  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (bata em chantilly)
  • 1/4 de xícara (chá) de laranja cristalizada, bem picada

Modo de Preparo

Bata as gemas com o creme de leite, e leve-os ao banho-maria. Deixe cozinhar, mexendo sem parar até que a mistura engrosse levemente. Deixe esfriar.

Leve o açúcar com a água e o suco de laranja ao fogo, deixe ferver por cinco minutos e depois deixe esfriar. Junte-lhe a mistura anterior e o creme chantilly. Leve ao freezer. Quando estiver parcialmente gelado, mexa bem e junte a fruta cristalizada. Leve de volta ao freezer e deixe acabar de gelar.
Gostou? Não?
Clique nas estrelas para deixar sua avaliação ↓
5.00 avg. rating (93% score) - 1 vote

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaBolo de Café