Sorvete Caseiro de Chocolate

Nota importante: em receitas antigas como essa era comum o uso de ovos crus, mas atualmente não é aconselhável, pelo risco de bactérias, algumas letais como a salmonella. Procure substituir as gemas cruas por gemas cozidas.

Ingredientes

  • 4 ovos (claras separadas)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 500 ml de leite quente
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 250 g de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Bata as gemas com metade do açúcar, junte o chocolate e mexa até formar uma pasta. Junte o leite e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. Retire do fogo e continue mexendo até esfriar.

Bata as claras em neve e adicione aos poucos o resto do açúcar, junte em seguida a pasta de chocolate já fria, essência e o creme de leite. Misture bem e despeje em forma ou pote (1 litro), levando ao freezer.
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3 comentários

  1. Nao tem a quantidade de ovos na lista de ingredientes. E qual forma pode ser usada e de que tamanho?
    Na segunda parte o “chocolate” é na verdade a massa da primeira parte da receita?

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