Sorvete Alaska

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de leite frio
  • 3 cascas de canela
  • 2 folhas de gelatina branca
  • 3 claras batidas em neve
  • 2 pêssegos em calda

Modo de Preparo

Misture o amido com uma xícara do açúcar, e dissolva-os no leite frio. Junte as cascas de canela e leve ao fogo, deixando ferver enquanto mexe sem parar. Retire do fogo, junte a gelatina amolecida em água fria por cinco minutos, e mexa para dissolvê-la no creme. Conserve-o morno. Bata as claras em neve, com a xícara restante do açúcar, adicionando-o aos poucos enquanto bate. Despeje o creme mole em fio constante, sobre o suspiro, batendo sempre, até que fiquem bem misturados.

Leve à geladeira, e quando começar a firmar, retire e bata bem. Leve de volta à geladeira, e depois, sirva acompanhado com pêssegos em calda.
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