Sorvete Africano (chocolate com creme de leite)

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 tabletes de chocolate amargo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 125 g de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Leve ao fogo metade do açúcar e deixe até caramelar. Junte então o leite, mexendo sem parar, até derreter o açúcar. Junte as gemas ligeiramente batidas e desmanchadas em meia xícara do leite quente, continue mexendo até engrossar.

Retire do fogo, junte a essência; bata as claras em neve e junte o açúcar restante, bata mais e junte o chocolate derretido e frio, o creme de leite e misture bem. Misture com a batida anterior, despeje tudo em forma e leve ao freezer.
Gostou? Não?
Clique nas estrelas para deixar sua avaliação ↓
3.42 avg. rating (69% score) - 16 votes

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaSorvete de Ameixa Preta