Sopa Gratinada de Cebola

Ingredientes

  • 4 a 5 cebolas grandes, em rodelas finas
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 3 cubinhos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • sal
  • pimenta do reino a gosto
  • 6 fatias de pão francês
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • torradas para decorar

Modo de Preparo

Aqueça a manteiga, junte a cebola, tampe a panela e cozinhe lentamente, até que esteja macia e dourada (cerca de uma hora). Junte  a água, o caldo de galinha e o conhaque. Leve de volta ao fogo, deixando cozinhar por mais uns 30 minutos. Verifique o tempero, acrescentando sal e pimenta do reino a gosto.

Pouco antes de servir, passe manteiga aquecida em cada fatia de pão e salpique metade do queijo ralado. Leve-os ao forno para dourar. Coloque a sopa nos recipientes em que serão servidas (refratários), coloque uma torrada sobre cada uma e salpique o queijo restante.

Leve ao forno quente, pré-aquecido (220°), por uns cinco minutos.
Rendimento: 4 porções
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