Sopa de berinjela e tomate

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho, amassados
  • 500 g de peito de frango, cortado em tiras finas
  • 1 berinjela média, cortada em cubos, com a casca
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 260 g de polpa de tomate (1 caixa pequena)
  • 130 g de queijo frescal, ralado grosso
  • 1 colher (sopa) de hortelã fresca, picada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo

Aqueça o óleo numa panela grande e nele refogue o alho. Junte aos poucos o frango e frite em pequenas porções, até dourar. Vá colocando em uma travessa. Repita esse procedimento até fritar todo o frango.

Quando terminar, leve de volta todo o frango frito para a panela, junte a berinjela e tempere com sal e pimenta. Adicione 3 litros de água e a polpa de tomate, deixando cozinhar em fogo baixo até a berinjela desmanchar, por cerca de 30 minutos. Junte o queijo ralado, a hortelã e o suco de limão, cozinhando por mais uns 3 minutos. Sirva logo em seguida.

Se quiser, adicione uma cebola pequena ralada grosseiramente ao refogar o frango. Também pode substituir o queijo por igual quantidade de ricota. Para cozinhar a sopa, use sempre recipientes fundos e com tampa, nunca enchendo completamente.
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