Sopa de Berinjela com Tomate

Ingredientes

  • 1 berinjela grande, descascada e cortada em cubinhos
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 dentes de alho, amassados
  • 1/4 de xícara (chá) de cebolinha verde, picada
  • 1 pimentão verde, sem sementes e picado
  • 1 xícara (chá) de tomates, sem pele e sementes, picados
  • sal
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Salpique os cubinhos de berinjela com sal e deixe escorrer, em escorredor ou sobre uma peneira, por uns 30 minutos. Enxague bem. Num caldeirão ou panela para 5 litros, derreta a manteiga e frite o alho e cebolinha até que murchem. Junte a berinjela, pimentão e frite por mais 5 minutos. Acrescente os tomates e a pimenta do reino, e frite por mais 5 minutos.

Adicione o caldo de galinha e deixe levantar fervura. Reduza o fogo e cozinhe por mais 15 minutos, ou até que os legumes estejam macios. Salpique com queijo parmesão e sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Gostou? Não?
Clique nas estrelas para deixar sua avaliação ↓
5.00 avg. rating (95% score) - 1 vote

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaEmpadinhas de Camarão, Frango ou Palmito