Sopa Creme de Tomate

Ingredientes

  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 1 kg de tomates, bem maduros, sem pele
  • 1 litro de água fervente
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, em pedaços
  • meia folha de louro
  • sal
  • pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Refogue alho e cebola na manteiga, junte os tomates batidos no liquidificador, a água fervente e o caldo de carne. Cozinhe em fogo brando por uns 30 minutos, então junte o amido com água, mexendo até engrossar. Tempere a gosto.

Retire do fogo, junte a manteiga ou margarina em pedaços, e o açúcar. Misture e sirva acompanhado com torradas.
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