Sopa Creme de Espinafre

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de água
  • 1 maço de espinafres
  • 1 alho poró cortado em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 500 ml de leite frio
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 litro de água fervente
  • sal
  • noz moscada
  • meia xícara (chá) de queijo ralado

Modo de Preparo

Cozinhe o espinafre com a meia xícara de água e sal. Reserve. À parte, frite o alho na manteiga, até dourar, junte o espinafre cozido e refogue bem, por uns 10 minutos. Dissolva os tabletes de caldo no litro de água fervendo; dilua o amido no leite.

Bata tudo no liquidificador e leve para cozinhar em fogo brando, mexendo até engrossar. Sirva com torradas amanteigadas.
Rendimento: 6 porções
Gostou? Não?
Clique nas estrelas para deixar sua avaliação ↓
5.00 avg. rating (95% score) - 1 vote

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaSalada de Macarrão e Atum