Sopa Creme de Cebolas
Ingredientes
- 6 cebolas grandes, cortadas em rodelas
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água
- 3 gemas
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 litro e meio de água fervente
- 6 torradas grossas, amanteigadas
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
Modo de Preparo
Frite as cebolas na manteiga ou margarina, junte o caldo de galinha e a água fervente, misture bem. Cozinhe em fogo brando por uns 5 minutos. Acrescente o amido já diluído na água fria e misturada com as gemas; mexa até engrossar, deixando cozinhar um pouco. Acerte o sal e junte pimenta (opcional).
Distribua a sopa em seis tigelas refratárias, sobre as torradas amanteigadas. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar um pouco, cerca de 15 minutos. Sirva em seguida.
Distribua a sopa em seis tigelas refratárias, sobre as torradas amanteigadas. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar um pouco, cerca de 15 minutos. Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
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