Sopa Creme de Cebolas

Ingredientes

  • 6 cebolas grandes, cortadas em rodelas
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 gemas
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 litro e meio de água fervente
  • 6 torradas grossas, amanteigadas
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado

Modo de Preparo

Frite as cebolas na manteiga ou margarina, junte o caldo de galinha e a água fervente, misture bem. Cozinhe em fogo brando por uns 5 minutos. Acrescente o amido já diluído na água fria e misturada com as gemas; mexa até engrossar, deixando cozinhar um pouco. Acerte o sal e junte pimenta (opcional).

Distribua a sopa em seis tigelas refratárias, sobre as torradas amanteigadas. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar um pouco, cerca de 15 minutos. Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
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