Sobre

Olá, visitante! Meu nome é Maria Tereza.

Este site foi criado para compartilhar minha coleção de receitas. Juntá-las tem sido um hobby desde meus 16 anos — ou seja, mais de cinquenta anos de coleção! Elas vêm de fontes diversas como programas de rádio, jornais, TV, cadernos de amigas, livros muito antigos… Algumas são bem incomuns, mas darei preferência pelo trivial e popular, ou tudo que possa ser de interesse geral.

Como notarão, na maior parte dos casos não forneço dados como valor calórico, preço de produção e informações sobre microondas. Boa parte está comigo há bastante tempo, anotadas em cadernos que hoje são as minhas relíquias.

Pense no Acervo Culinário como um daqueles livros com poucas ilustrações, mas muito conteúdo. Um arquivo que deve ser folheado como fonte de informação bem direta, à moda antiga. O objetivo é compartilhar as receitas; quem tiver o mínimo de conhecimento na cozinha poderá tirar proveito delas.

As postagens crescerão gradualmente, então mantenham-se atualizadas com as publicações! Assine as atualizações por e-mail e siga as páginas em redes sociais.

Quer pedir receitas? Fique à vontade! Não posso prometer nada, mas se eu tiver algo parecido com o que você procura em meu acervo, adianto a publicação!

Obrigada pela visita e espero que seja útil.

 


Um abraço e voltem sempre,
Maria Tereza

Créditos

Imagens: nem sempre fotografias exibidas são exatamente resultado das receitas. Elas têm intuito meramente ilustrativo e vêm de bancos de imagens.

Deixe um Comentário

*

7 comentários

  1. maria paula

    Muito bom to orgulhosa minha mãe ta famosa

  2. MARIA HELENA NORONHA

    GOSTARIA DE SABER ONDE ENCONTRO A TABELA DE CONGELAMENTO DE ALIMENTOS,PRATOS PRONTOS E TIPOS DE ALIMENTOS COMO CUSCUZ,TORTA DE LEGUMES, ALIMENTOS SEM GLUTEN,COMO SE CONGELA E TEMPO DE ESTOCAGEM POR ALIMENTOS.
    E A DURABILIDADE APOS DEGELAR O ALIMENTO, SE PODE SER CONSUMIDO APÓS 24 HORAS,COLOCADO NA GELADEIRA ,; PROCUREI NO SITE E NAO ENCONTREI.SOBRE ESTES ITENS.
    PARA MIM É MUITO IMPORTANTE PORQUE CONGELO PORÇÕES PARA MAIS DE UM MES.
    DESDE JÁ MUITO GRATA.

  3. mayra

    estou fzendo um curso de cozinheira e gostaria de receber,suas e receitas maravilhosas,de comidas,lanches doces e mto mas …

  4. Maria do Carmo Garcia

    Preciso saber o que é 0,3 xicaras de farinha, aveia ou qualquer farinha

    Obrigada

  5. Adriana Pires Santos

    gostaria de receber receitas diet

Ou comente usando o Facebook