Salgado de Legumes ao Forno

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 50 g de presunto em tiras
  • 140 g de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 8 batatas médias, cozidas e cortadas em rodelas
  • 1 lata (200 g) de milho-verde escorrido
  • 1 lata (200 g) de ervilha escorrida
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Aqueça o óleo e refogue a cebola e o presunto, até dourar. Adicione o extrato de tomate e a água. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos, até o molho engrossar.

Num refratário retangular (20 x 25 cm) untado com óleo, coloque metade das batatas e cubra com parte do milho-verde. Distribua as batatas restantes e cubra com milho-verde e a ervilha. Espalhe por cima o molho reservado. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido à temperatura média (180°C), para gratinar por cerca de 20 minutos. Sirva a seguir.

Se preferir, você pode substituir as batatas por purê de batata, ou o presunto por 1 xícara (chá) de sobras de carne ou frango assado. Pode também montar o salgado em refratários pequenos, individuais.

Microondas: não-indicado. Congelamento: não-indicado
Rendimento: 6 porções
Gostou? Não?
Clique nas estrelas para deixar sua avaliação ↓
5.00 avg. rating (93% score) - 1 vote

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaEspetinhos de Viena