Salada de Bacalhau

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau
  • 500 g de vagem
  • 100 g de azeitonas
  • 3 tomates, maduros
  • casca ralada de 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 ramo de salsa
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo

Corte o bacalhau em fatias grandes, deixe-o de molho, ao menos por 12 horas, em água com o sal. Depois, lave-o em duas ou três águas, tire a pele e as espinhas, enxugue bem em um pano. Desfie-o bem fino, ponha numa tigela funda, cubra com o vinagre. Deixe por cerca de 30 minutos, depois escorra o vinagre, e esprema levemente.

Em água fervente, escalde a vagem durante 10 minutos, depois passe-a em água fria. Escorra-a, corte-a em fatias finas, em diagonal, e junte-a ao bacalhau. Tempere com pimenta-do-reino, azeite e as raspas do limão. Junte os tomates em rodelas e as azeitonas. Decore com o raminho de salsa.
Gostou? Não?
Clique nas estrelas para deixar sua avaliação ↓
5.00 avg. rating (95% score) - 1 vote

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaBife Primavera