Rosquinhas de Amoníaco à Mineira
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 prato raso de açúcar peneirado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 ovos de tamanho médio
- 50 g de sal amoníaco
- 1 xícara (chá) de leite frio
- 1 colher (de café) de sal
Modo de Preparo
Despeje a farinha de trigo sobre a mesa ou mármore. A seguir, faça um buraco no centro e junte o açúcar, os 2 ovos, a manteiga ou margarina, o amoníaco ou sal de amoníaco previamente dissolvido no leite, e o sal. Vá amassando e, se necessário, despejando mais leite até que a mistura fique em consistência suficiente para enrolar e sem que a massa grude nas mãos.
Recorte então em tiras e enrole um pouco (as tiras devem ficar com a largura aproximada de um lápis ou seja, mais ou menos 1 cm). Torça ligeiramente as tiras de massa e faça pequenas rosquinhas. Arrume-as então em uma assadeira previamente untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo. Deixe espaço entre uma e outra rosquinha, porque elas crescem bastante enquanto assam.
Por último, leve ao forno à temperatura moderada (aqueça-o primeiro) e conserve assando por aproximadamente 30 minutos. As roscas devem ficar apenas coradas e bem sequinhas. Retire e deixe esfriar bem antes de servir ou guardar.
Nota: lembre que para conservar, deve guardar estas roscas em recipiente hermeticamente fechado.
Recorte então em tiras e enrole um pouco (as tiras devem ficar com a largura aproximada de um lápis ou seja, mais ou menos 1 cm). Torça ligeiramente as tiras de massa e faça pequenas rosquinhas. Arrume-as então em uma assadeira previamente untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo. Deixe espaço entre uma e outra rosquinha, porque elas crescem bastante enquanto assam.
Por último, leve ao forno à temperatura moderada (aqueça-o primeiro) e conserve assando por aproximadamente 30 minutos. As roscas devem ficar apenas coradas e bem sequinhas. Retire e deixe esfriar bem antes de servir ou guardar.
Nota: lembre que para conservar, deve guardar estas roscas em recipiente hermeticamente fechado.
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