Rosbife com Jardineira de Legumes

Ingredientes

  • 1 peça de uns 3 kg de filé mignon, ou filé, sem osso
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de mostarda em pó
  • pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo levemente torrada
  • 8 fatias de bacon
  • 4 colheres (sopa) de vinho tinto
  • sal

Guarnição

  • 2 latas de aspargos
  • 2 latas de ervilha
  • 4 cenouras grandes, cordas em cubos e cozidas
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de Preparo

Unte a carne com margarina e polvilhe-a com a mistura de mostarda, pimenta do reino e farinha. Cubra a superfície com as fatias de bacon. Coloque a carne sobre a grelha, e sob a grelha um recipiente para recolher o suco. Cozinhe em forno quente (200°), pré-aquecido, por uns 15 minutos. Então reduza a temperatura para 160° e acrescente o vinho morno, continuando o cozimento e banhando a carne de vez em quando para se formar um molho.

Calcule cerca de 18 minutos para cada quilo de carne se quiser que fique bem vermelho; uns 25 minutos para deixar rosado, e uns 30 minutos se quiser bem cozido. Quando a carne atingir ponto de cozimento desejado, tempere-a a gosto com sal e pimenta, coloque-a num prato refratário e antes de cortar, deixe descansar por uns 20 minutos, em forno aberto.

Misture o molho do cozimento, depois de desengordurá-lo, ao suco rosado que sairá do rosbife; misture todos os pedacinhos da crosta que se formaram, leve ao fogo e se quiser, adicione um pouco de vinho, 1 colher (chá, bem cheia) de margarina e 1 colher (café) de molho inglês. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por mais uns 2 minutos.

Coe e sirva em molheira junto com o rosbife, guarnecido com os legumes.
Rendimento: 10 porções
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